вторник, 19 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.95
Энергетика

Трансформация: стало известно об уходе одного из ключевых менеджеров "Нафтогаза"

НАК "Нафтогаз Украины" прекратит контракт с головой АО "Укргаздобыча" Олегом Прохоренко с 15 марта 2019 До утверждения наблюдательным советом Нафтогаза нового председателя правления Укргаздобыча временно исполнять обязанности руководителя этой компании будет директор группы Нафтогаз с интегрированного газового бизнеса Андрей Фаворов.

Об этом сообщает сайт "Нафтогаз".

Изменения происходят в рамках трансформации группы Нафтогаз и создание дивизионов по бизнес-направлениям.

"Мы благодарны Олегу Прохоренко за большую работу, которую он провел в Укргаздобыче за последние три года. Приняв управление компанией в условиях чрезвычайно ограниченных ресурсов, Олег сумел не допустить уменьшения добычи газа. Он добился бесспорного прогресса в обновлении УГВ и внедрении новых технологий, в частности, интенсификации производства. Я благодарю Олега за его вклад в первый этап реформы Нафтогаза и убежден, что впереди его ждут новые успешные проекты", - сказал председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

"Я благодарю команде Укргаздобыча и Нафтогаза за тот путь, который мы прошли вместе. Мы изменили тренд добычи газа в Украине с падения к росту, создали рынок сервисных услуг в газодобыче, обновили устаревшую материально-техническую базу, создав предпосылки к увеличению добычи природного газа в будущем", - отметил Олег Прохоренко.

По словам Андрея Фаворова, газовый дивизион Нафтогаза ориентироваться на повышение операционной эффективности и конкурентоспособности.

"Я разделяю высокую оценку профессиональных качеств Олега участниками нефтегазового рынка Украины и благодарен за его вклад в развитие Укргаздобыча. Мы продолжим работу над увеличением экономически обоснованного добычи, расширением нашей ресурсной базы, трансформацией Нафтогаза и увеличением ценности компании для наших акционеров - народа Украины", - отметил Андрей Фаворов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сдержал обещание и принял решение отдавать все свои доходы на посту руководителя компании на благотворительность.

Новости партнеров

;

Новости партнеров