понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Энергетика

​Беларусь выступила с серьезной "газовой" претензией к России

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о нарушении руководством России "духа и буквы" ранее принятых решений об интеграции двух стран.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ", - заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

По его словам, ранее с российской стороной были достигнуты договоренности о проведении в середине года переговоров о цене на газ до 2025 года.

"Мы требуем исполнения договоренностей по созданию равных условий для субъектов хозяйствования", - подчеркнул он.

Также президент Беларуси призвал РФ развивать союзные отношения без шантажа.

"Шантажировать Беларусь, наклонить, стать коленом на грудь - бесполезно", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что интеграция Беларуси и России должна развиваться "во имя единения народов" и без "закулисных махинаций".

"Надо исполнять договор (союзный договор) и идти шаг за шагом по выполнению этих соглашений", - продолжил президент. Вместе с тем глава государства отметил, что "чем копать вглубь, надо снять вопросы, лежащие на поверхности" - сказал президент Беларуси.

"У нас, у Беларуси и России, приняты решения, давно надо было это исполнять. И если это так, то мы двумя руками "за", - заключил он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в рейтинге Doing Business Украина по-прежнему отстает от бывших советских республик, включая авторитарные Россию и Беларусь, не говоря уже о США и европейских государствах.

Новости партнеров

;

Новости партнеров