вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Энергетика

У Трампа придумали газовый ответ Путину из-за агрессии России в Азове

В Госдепартаменте США призвали Евросоюз отказаться от "Северного потока-2" из-за инцидента в Керченском проливе и последующего ареста украинских моряков.

Об этом сообщает сайт ведомства.

"Я сказал бы, что инцидент в Керчи — напоминание, что чем больше газовой инфраструктуры вы имеете в обход Украины благодаря "Северному потоку-2", тем слабее средства устрашения и сдерживания российской военной агрессии",— заявил на брифинге высокопоставленный чиновник Госдепа, имя которого не называется.

По его словам, после инцидента Германии, поддерживающей строительство газопровода, стало "сложнее утверждать, что речь идет сугубо о коммерческом проекте". В Берлине "стали лучше воспринимать" призыв отказаться от участия в нем, добавил чиновник.

Сотрудник Госдепартамента также вновь призвал российские власти немедленно освободить украинских моряков.

"Мы хотим, чтобы россияне восприняли сообщение о том, что им нужно освободить экипаж, иначе будут последствия, и наказание будет только сильнее со временем",— сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", выход Германии из проекта строительства газопровода "Северный поток-2" снизит ее способность помогать Украине, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Новости партнеров

;

Новости партнеров