вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Энергетика

​В Украине ограничили возврат железнодорожных билетов

Украинская госкомпания "Укрзализныця" решила временно осуществлять возврат билетов только через железнодорожные кассы.

Об этом сообщили в железнодорожной компании, передает Интерфакс-Украина.

В компании уточнили, что такая мера будет действовать до окончания периода новогодне-рождественских перевозок. Она вводится с целью предупреждения злоупотреблений и предотвращения дефицита билетов, до окончания периода новогодне-рождественских перевозок

В "Укрзализныце" отметили, что большое количество билетов выкупается через интернет в первые минуты открытия продажи, а затем значительная их часть возвращается в продажу перед отправлением поезда.

"Такие данные свидетельствуют о том, что билеты оптом выкупаются для их последующей перепродажи. Чтобы избежать злоупотреблений, с 15 декабря по 15 января через онлайн-систему продажи билетов проездные документы можно будет только приобрести. Для того чтобы их вернуть, необходимо будет обратиться в железнодорожные кассы", - говорится в заявлении.

Также будут действовать ограничения по оформлению групповых заявок на пассажирские перевозки, которые, как правило, осуществляются туристическими фирмами, сказано в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", первым железнодорожным вокзалом, переданным в концессию частным компаниям, может стать вокзал Николаева.

Новости партнеров

;

Новости партнеров