вторник, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Энергетика

Украинцам рассказали, как уменьшить сумму за газ в платежках: инструкция

Украинцы могут пересчитать свои платежки за газ за октябрь и уменьшить сумму выплаты.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Как это сделать, объяснил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг запретила операторам газораспределительной системы проводить доначисления в платежки за природный газ.

Однако открытым остается вопрос, как это можно сделать. Ниже инструкция, объясняющая, как можно уменьшить сумму в платежке.

1. Обратитесь к вашему газсбыту с жалобой и требованием провести перерасчет за газ за октябрь.

2. Отправьте жалобу в Нацкомиссию о нарушении лицензионных условий газсбутом/облгазом.

3. Оплатить счет за газ в той части/сумме, которая не оспаривается.

Например, если в счете указан объем потребленного газа по счетчику в октябре 100 м3, а с учетом коэффициента 103 м3, то оплатить вы должны именно за 100 м3.

При этом потребитель удобным для него способом (по телефону, указанному на сайте поставщика, через личный кабинет или письменно) должен обратиться к поставщику за соответствующими разъяснениями.

В случае получения такого обращения поставщик обязуется безотлагательно и в срок, достаточный для его анализа (не превышая сроки, установленные законодательством), предоставить соответствующее разъяснение или осуществить перерасчет потребителю.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 1 января потребители электроэнергии будут заключать договоры на ее поставки и на распределение электроэнергии.

Новости партнеров

;

Новости партнеров