пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​Украинцам объяснили, как платить за коммуналку, если субсидию еще не начислили

В случае отсутствия в платежке суммы субсидии украинцам рекомендуют платить свои обязательные платежи, указанные в квитанциях за воду, свет и газ в сентябре текущего года.

Об этом сообщает правительственный сайт Тeplo.gov.ua.

"В случае отсутствия в платежке размера помощи, субсидиантам рекомендуется платить свой обязательный платеж, тот, который им был рассчитан к оплате за воду, свет и газ в сентябре этого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если управление социальной защиты населения приняло у семьи документы на оформление субсидии на оплату коммуналки, субсидия ей будет обязательно назначена с момента оформления заявления, и соответственно будет произведен перерасчет с месяца назначения жилищной субсидии.

"Поэтому, если в ноябре платежка за газ тепло поступит без отображения субсидии, помощь от государства будет начислена и ее размер можно будет увидеть в реестре субсидиантов", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Киеве в платежках за услуги ЖКХ, которые получат киевляне в ноябре, не будет отражен размер назначенной субсидии из-за некорректной работы программного обеспечения "Жилищные субсидии".

Новости партнеров

;

Новости партнеров