пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

В Киевоблэнерго рассказали, как мошенники обманывают граждан

Последнее время на рынке электроэнергии начали появляться мошенники, которые пользуются неосведомленностью и чрезмерным желанием потребителей сократить расходы на электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба Киевоблэнерго.

В сообщении говорится, что одна из схем заключается в том, что мошенники предлагают демпинговые цены с целью привлечения клиентов. Такие методы конкуренции сегодня относят к недобросовестной, хотя потребители, на первый взгляд, от этого выиграют. Но в результате получают низкое качество, некомпетентное обслуживание и существенный рост цены в дальнейшем.

Другие мошенники предлагают такие скидки на электрическую энергию, что в итоге ее конечная стоимость даже не обеспечит покрытие затрат поставщика на закупку электроэнергии в ГП Энергорынок.

"Добросовестные же поставщики таких скидок предоставить не в состоянии, поэтому для рядового непосвященного потребителя выглядит, на первый взгляд, неконкурентоспособными. Схема работы компаний-мошенников строится по принципу финансовой пирамиды и состоит в заключении договоров о поставках электрической энергии с наибольшим количеством потребителей. Закупка электроэнергии для одних потребителей осуществляется за счет получения предоплаты от других. Такое сотрудничество будет продолжаться недолго и, наконец, закончится исчезновением поставщика и прекращением поставок электроэнергии", - сообщили в компании.

Киевоблэнерго рекомендует потребителям при выборе нового поставщика электрической энергии качественно оценивать риски и взвешенно принимать решения.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), компенсировала "ДТЭК Донецкие электросети" потери при поставках электроэнергии льготным категориям потребителей на оккупированные территории Донбасса за период ноябрь - декабрь 2014 года и январь - март 2015 года.

Новости партнеров

;

Новости партнеров