четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Энергетика

​Названы причины повышения цен на дизтопливо в Украине

Среди главных причин повышения цен на дизельное топливо в Украине - сокращение производства топлива внутри страны, а также ненадежная работа нефтепровода, по которому топливо поставляется в Украину.

Об этом рассказали опрошенные "Апостроф. Экономика" эксперты.

В частности, директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев отметил, что в последнее время сократились объемы производства на единственном работающем нефтеперерабатывающем заводе в Украине - Кременчугском НПЗ в Полтавской области. Еще одна проблема – сокращение поставок по нефтепродуктоводу "Самара-Западное направлеие".

"Объемы отгрузок в Новоград-Волынском (топливный терминал в Житомирской области, откуда производится отгрузка российского ДТ - "Апостроф") были сокращены", - сказал он.

Еще одной причиной образовавшегося дефицита дизтоплива является переход с летних на зимние сорта ДТ.

"Кременчуг должен перейти на производство зимнего дизеля, и из нефтепродуктопровода в Новоград-Волынском должны слить весь летний дизель и запустить в него зимний. В связи с заменой марок у нас возникает ситуативный дефицит. Запасов недостаточно, а отгрузки приостанавливались", - заявил Геннадий Рябцев.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Рост цен на дизель и автогаз: ноябрь будет решающим.

Новости партнеров

;

Новости партнеров