пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​Украина оплатила Ахметову поставки электроэнергии на оккупированный Донбасс: названы цифры

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), компенсировала "ДТЭК Донецкие электросети" потери при поставках электроэнергии льготным категориям потребителей на оккупированные территории Донбасса за период ноябрь - декабрь 2014 года и январь - март 2015 года.

Об этом сообщается в постановлении НКРЭКУ №914 от 28 августа 2018 года, опубликованном на сайте регулятора.

Как стало известно, НКРЭКУ компенсировала компании 713,68 млн грн недополученной компенсации потерь от поставок электроэнергии льготным категориям потребителей за период ноябрь - декабрь 2014 года и январь - март 2015 года.

Эти средства были утверждены в сумме дотационных сертификатов при расчете оптовой рыночной цены в сентябре-ноябре 2018 года. Деньги будут направлены на погашение реструктуризированной задолженности компании перед государственным предприятием "Энергорынок".

Данное решение было принято во исполнение постановления Донецкого окружного административного суда от 4 декабря 2017 года.

В суде представители НКРЭКУ, выступая ответчиком, отмечали, что согласно решению Совета нацбезопасности и обороны от 4 ноября 2014 года, комиссия провела совещание, по результатам которого был принят протокол о неучете компенсации потерь поставщикам электроэнергии на неподконтрольную территорию.

В свою очередь, суд указал, что протокол совещания НКРЭКУ не является нормативным документом и не отменяет нормативно-правовые акты о дотации.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", компания "Нефтегаздобыча", добывающий актив ДТЭК Нефтегаз, победила во Всеукраинском конкурсе "Лучшее предприятие по охране труда" среди компаний добывающего сектора в категории до 250 работников.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров

;

Новости партнеров