пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​Повышение цены на газ: появилось неприятное для украинцев заявление

Государственная регуляторная служба не может оспорить постановление Кабинета министров о повышении цены на газ для населения с 1 ноября.

Об этом "Українським новинам" рассказала глава службы Ксения Ляпина.

Она пояснила что закон об основах регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности не позволяет службе оспаривать принятые правительством решения. Таким образом служба не может как-либо повлиять на уже принятые решения.

"По статье 29 этого закона мы имеем такие полномочия лишь в отношении решений служб, министерств, а в отношении решений Кабмина таких полномочий нет. Мы можем анализировать правительственные проекты лишь на стадии их подготовки. Если постановление принято и вступило в силу, полномочий оспаривать его у нас нет", – сказала Ляпина.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Государственная регуляторная служба заявила, что постановление Кабмина о повышении цены на газ для населения противоречит принципам регуляторной политики. В связи с этим служба не согласовала проект постановления, согласно которому цены на газ для домохозяйств должны вырасти в три этапа.

Новости партнеров

;

Новости партнеров