пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​В Украине будут проверять качество отопления: названы критерии

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) вводит мониторинг показателей качества в сфере теплоснабжения.

Об этом сообщает сайт Нацкомиссии.

Ранее, 26 октября на открытом заседании регулятор принял проекты форм отчетности по показателям непрерывности теплоснабжения, а также отчет по показателям коммерческого качества предоставления услуг в сфере теплоснабжения.

Это позволит НКРЭКУ получать информацию о показателях качества теплоснабжения по трем направлениям:

Первое - информацию о непрерывности теплоснабжения (отчет будет предоставляться ежегодно): средняя продолжительность перерывов в теплоснабжении, их количество, а также средняя продолжительность ликвидации последствий аварии сверх допустимых сроков.

Второе направление – качество теплоносителя (ежегодно): количество случаев несоблюдения параметров давления и/или температуры по результатам проведенных измерений.

Третье – коммерческое качество предоставления услуг (ежеквартально): количество предоставленных услуг, количество и процент услуг, при выполнении которых превысил установленные сроки.

Также сообщается, что введение мониторинга позволит регулятору информировать потребителей и все заинтересованные стороны о показателях качества услуг по теплоснабжению лицензиатов комиссии, а также в перспективе учитывать показатели качества услуг при установлении тарифов лицензиатам в сфере теплоснабжения, отметили в Нацкомиссии.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) засекретило информацию экономического отчета относительно применения формулы "Роттердам+".

Новости партнеров

;

Новости партнеров