суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Энергетика

​В Украине придумали, как увеличить добычу газа

ПАО "Укргаздобыча" – дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" - предлагает нефтегазовым компаниям, которые владеют современными технологиями интенсификации добычи, сотрудничество путем заключения РЭС - контрактов ("Комплексное повышение добычи газа/PEC - production enhancement contract") по интенсификации добычи группы месторождений.

Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобыча".

Как говорится в сообщении, такой тип контракта ни разу не заключался в Украине, как и в других направлениях газового рынка. УГД является первооткрывателем в этой отрасли. Контракт или несколько контрактов планируется заключать на период 10-15 лет с возможностью пролонгации ещё на 10 лет.

Существующие месторождения УГД оценил по основным показателям: современный объем добычи, подтверждение запасов, глубина, IRR-бурение, соотношение добычи/запасов, запасы жидких углеводородов.

Помимо этого, с помощью статистических методов было распределены более-менее однородные кластеры, среди которых были выбраны те, которые могут быть интересны для сотрудничества как Укргаздобыче, так и рынку.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Нафтогаз" утрачивает монопольное положение на газовом рынке Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров