среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Стало известно о важном решении властей по долгам "Киевэнерго" перед "Нафтогазом"

Киевский городской совет согласовал принятие долгов компании "Киевэнерго" Рината Ахметова перед НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Напомним, что в середине июня КП "Киевтеплоэнерго" обратилось в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать подписанный договор с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку газа. Как стало известно, "Нафтогаз Украины" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" из-за отказа Киевской городской государственной администрации (КГГА) принимать на недавно созданное коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги расформированного "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогоз".

"Нафтогаз Украины", в свою очередь, подал встречный иск к "Киевтеплоэнерго" в рамках спора между сторонами относительно правопреемства газовых долгов и заключения договора на поставку газа.19 июля Хозяйственный суд города Киева принял решение не возлагать долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго".

Суд решил заявление "Киевэнерго" о замене должника по делу и признании правопреемником КП "Киевтеплоэнерго" оставить без удовлетворения. В начале августа КГГА решила начать переговоры о мировом соглашении по принятию КП "Киевтеплоэнерго" задолженности ПАО "Киевэнерго" перед "Нафтогазом".

Как сообщал ”Апостроф. Экономика”, сумма штрафных санкций, которую компания "Киевэнерго" задолжала НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный газ, составляет 1,2 млрд грн, что соответствует $44 млн.

Новости партнеров

;

Новости партнеров