среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Власти Украины готовят повышение цен на газ: стали известны цифры

Власти Украины готовы повысить цены на газ для украинского населения на 23% по сравнению с текущим уровнем.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что правительство пытается убедить Международный валютный фонд (МВФ) одобрить такое повышение. Ранее сообщалось, что МВФ настаивает на повышении цен на газ, по разным оценкам, на 30-60%.

Издание отмечает, что повышение цен на газ для населения произойдет в любом случае. По данным агентства, в команде Гройсмана обсуждается возможность повышения цены на газ не более чем на 23%. Тогда как, следуя утвержденной методике расчета, на которой настаивает МВФ, газ должен подорожать как минимум на 40%.

Устроит ли 23%-ный рост цен представителей миссии МВФ, станет известно по итогам переговоров, которые будут объявлены через две недели.

"Последние несколько месяцев МВФ работал только на прием информации, которую мы им отправляли. Все проблемные вопросы будем обсуждать уже в Киеве. Наша задача - подписать меморандум. Других вариантов нет", - сказал агентству высокопоставленный чиновник в украинском правительстве.

На сегодняшний день стоимость газа для промышленности составляет 11 тыс. грн. Частные потребители платят 7 тыс. грн за тысячу кубометров.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительству до конца 2018 года могут понадобиться дополнительно 7 млрд грн для выплаты жилищных субсидий.

Новости партнеров

;

Новости партнеров