среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Россия придумала новый маршрут трубы в обход Украины

Принадлежащая "Газпрому" компания Nord Stream 2 AG – оператор газопровода "Северный поток-2" – подала заявку на альтернативный маршрут строительства магистрали в обход Украины.

Об этом говорится в сообщении компании.

При этом компания продолжает ожидать решения регулятора Дании на строительство первого, основного маршрута трубопровода.

"Сегодня компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от острова Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании", - сказано в сообщении компании.

Альтернативный маршрут протяженностью 175 километров спроектирован к северо-западу от Борнхольма, он предполагает пересечение только экономической зоны Дании и не проходит в территориальных водах страны. При этом компания отмечает, что первый маршрут является предпочтительным для нее.

Датское энергетическое агентство подтвердило получение новой заявки от компании Nord Stream 2 AG на альтернативный маршрут.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2017 года министры иностранных дел Литвы и Дании на встрече в Вильнюсе раскритиковали планы расширения газопровода "Северный поток-2" в обход Украины, а также пообещали оказать влияние на Еврокомиссию для более строгого отношения к проекту.

Кроме того, власти Дании разработали законопроект, который даст правительству страны юридические основания заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне.

В ответ "Газпром" разработал альтернативный маршрут трубопровода в обход Дании.

Новости партнеров

;

Новости партнеров