четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​ЕС ввел новые санкции против России: названа причина

Европейский союз ввел санкции в отношении шести российских компаний, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Крым.

Соответствующее решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

В санкционный список внесены три компании, подконтрольные Аркадию Ротенбергу, который является близким соратником президента России Владимира Путина: ООО "Стройгазмонтаж" и ООО "Стройгазмонтаж Мост" и ПАО "Мостотрест".

Кроме того, под санкции попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", керченский судостроительный завод "Залив", а также дорожно-строительная компания "ВАД".

"В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет рассматривает строительство Керченского моста в качестве еще одной меры, подрывающей территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Строительство этого моста и его официальное открытие 15 мая 2018 года являются ключевыми символическими шагами в консолидации контроля РФ над незаконно присоединенным Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 июля Евросоюз ввел индивидуальные санкции в отношении шестерых лиц, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Совет ЕС 18 июня продлил санкции против России в связи с оккупацией украинского Крыма и Севастополя.

Уже 19 июля Черногория, Албания, Норвегия, Грузия и Украина присоединились к санкциям Евросоюза в отношении России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров