понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

Все новости

​Гройсман объяснил повышение цен на газ для населения

Правительство Украины может пойти на повышение цен на газ для населения, если встанет перед необходимостью предотвращения экономической катастрофы из-за проблем с обслуживанием внешних долгов.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает "Интерфакс-Украина".

"Я ответственно вам заявляю - я не хочу повышать цены на газ. Я не хочу этого делать. Это может быть только вынужденный шаг для того, чтобы не допустить экономической катастрофы и нищеты украинских граждан", - сказал он, выступая в Верховной Раде.

Глава правительства предупредил, что невыполнение условий международных партнеров относительно рыночного механизма ценообразования и единой цены на газ для населения и промышленности может повлечь за собой их отказ от поддержки Украины. Это, в свою очередь, может привести к серьезным проблемам с выплатой внешнего долга, и в итоге - к нищете граждан.

В связи с этим глава правительства запросил консультаций с лидерами фракций парламента, чтобы обсудить разработанные правительством сценарии дальнейшего развития ситуации с ценами на энергоносители.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", украинское правительство рассматривает несколько сценариев, которые поддержат население при оплате счетов за газ. Среди них - механизмы регулирования самой цены и адресная поддержка.

Новости партнеров

;

Новости партнеров