суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​Украина готовит ответ России на массовый перехват судов в Азовском море

Украина инициирует введение санкций в отношении России в ответ на необоснованный рост числа осмотров российскими силовиками судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры", - сказал Омелян.

Он отметил, что Мининфраструкутры подготовило комплекс мер реагирования на сложившуюся ситуацию в Азовском море. Этот план предлагается рассмотреть на заседании Кабинета министров. Однако для большей эффективности он должен быть поднят на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), считает министр.

По словам главы министерства, Украина в ответ на действия России в Азовсом море должна инициировать наложение санкций ЕС на российские порты в Черном море.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года береговая охрана ФСБ России перехватила 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море.

Новости партнеров

;

Новости партнеров