понедельник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Энергетика

Суд Швейцарии принял новое решение по аресту активов "Газпрома"

Высший суд швейцарского кантона Цуг возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG российского газового монополиста "Газпром".

Об этом рассказали в пресс-службе НАК "Нафтогаз".

Отмечается, что активы будут оставаться под арестом до завершения рассмотрения апелляции "Нафтогаза" по решению о снятии ареста, которое ранее принял местный орган по взысканию долгов.

Так, в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG утверждали, что акции находятся за пределами кантона Цуг вне юрисдикции органа по взысканию долгов, и лишь на основании этого было принято решение снять арест, ввиду чего компании могли бы распоряжаться акциями, даже если бы они находились в юрисдикции.

"Однако теперь упомянутые активы не могут выводиться из-под юрисдикции соответствующего органа по взысканию долгов до окончательного решения по апелляции "Нафтогаза", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце мая "Нафтогаз" запустил процесс взыскания в зарубежных судах с "Газпрома" $2,6 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража.

5 июня суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

Новости партнеров

;

Новости партнеров