понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

Новости

​Суд Нидерландов решит судьбу активов "Газпрома": названы сроки

Российский "Газпром" пытается с помощью суда избежать ареста своих активов в Нидерландах по решению Стокгольмского арбитража в деле о транзите природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

В конце мая НАК "Нафтогаз Укпраины" запустил в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В рамках этого процесса 5 июня суд Нидерландов наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому". "Газпром" подал апелляцию на это решение.

По информации НАК, в пятницу, 29 июня, в Амстердаме прошло слушание по попыткам "Газпрома" уклониться от выплат. Суд должен вынести окончательный вердикт оп этому делу до 13 июля.

"НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что суд потребует от "Газпрома" выполнить ранее выданные предписания голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах", - говорится в сообщении украинской компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 20 июня "Нафтогаз" направил "Газпрому" решение коммерческого суда Лондона об аресте активов российского монополиста на территории Англии и Уэльса для взыскания задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Новости партнеров

;

Новости партнеров