среда, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Энергетика

​Киевлянам готовят снижение цен на отопление: все подробности

Тарифы на отопление в Киеве могут быть снижены почти на треть с 1 августа 2018 года.

Соответствующее решение 14 июня рассмотрит Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), передает УНИАН.

Согласно повестке дня регулятора, тариф на производство тепловой энергии для нужд населения для коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" планируется утвердить на уровне 784,58 грн/Гкал. Действующий тариф компании "Киевэнерго" составляет 1104,96 грн/Гкал. Таким образом снижение тарифа может составить 29%.

Отмечается, что окончательная цена услуги централизованного отопления будет зависеть также от новых тарифов на транспортировку и поставку тепла, однако их влияние на конечную стоимость услуги не так существенна.

Напомним, что компания Рината Ахметова "Киевэнерго" с недавнего времени утратила монополию на обеспечение Киева тепловой энергией и горячей водой – с мая теплосети города переданы в ведение коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго".

О том, чего ждать киевлянам ближайшей зимой и будут ли повышаться тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице, читайте в материале "Апостроф. Экономика" - У Ахметова забрали часть ЖКХ Киева: что будет с тарифами и кто заплатит по долгам.

Новости партнеров

;

Новости партнеров