пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

​"Газпром" подал в суд, чтобы защитить свои активы от конфискации в пользу "Нафтогаза"

Российский "Газпром" подал в суд Швейцарии заявление с требованием предоставить ему полный доступ к материалам дела и обжаловал действия судебных приставов.

Об этом говорится в сообщении "Газпрома", передает "Интерфакс-Украина".

Такое же заявление "Газпром" намерен позднее направить в суд Нидерландов, говорится в заявлении российского монополиста.

Напомним, что в конце мая НАК "Нафтогаз Укпраины" запустил в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

5 июня суд Нидерландов по иску "Нафтогаза" наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в российском правительстве из-за действий "Нафтогаза" разразились обвинениями в адрес украинских властей, пригрозив сорвать переговоры о поставках и транзите природного газа через Украину.

Новости партнеров

;

Новости партнеров