среда, 20 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Энергетика

​Еще одна страна разрешила строить газопровод Путина в обход Украины

Российский "Газпром" получил разрешение российских властей на строительство газопровода "Северный поток-2" в обход Украины.

Соответствующее разрешение выдало Министерство строительства и ЖКХ России.

Работы в соответствии с данным разрешением "Газпром" планирует начать в ближайшее время.

Это первое из двух разрешений, которые должен получить "Газпром" для начала работ по укладке магистрали. Второе разрешение должен предоставить Росприроднадзор, оно будет касаться строительства подводных трубопроводов в территориальном море РФ.

Проект "Северный поток-2" реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины. Российское руководство обещает сохранить транзит газа через Украину на уровне 10-15 млрд куб. м в год, однако для безубыточной работу украинской магистрали необходимо, чтобы через нее прокачивалось не менее 40 млрд куб. м газа в год.

"Газпром" уже получил все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2" от властей Германии, Финляндии и Швеции. "Газпрому" также требуется получить разрешение на строительство от властей Дании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в США напомнили, что принимающие участие в строительстве газопровода "Северный поток-2" компании могут попасть под действие американских санкций.

Новости партнеров

;

Новости партнеров