понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Энергетика

​СМИ узнали про атаки в Германии хакерами, "поработавшими" ранее в Украине

На энергетические компании Германии в 2017 году было совершено по меньшей мере две кибератаки хакерами, взломавшими энергетические системы Украины в 2015 году.

Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на три источника.

Как отмечает издание, проникновение в системы немецких энергокомпаний было выявлено на ранних стадиях, что позволило успешно отразить атаки.

По оценкам журналистов, эффективность и высокая координация злоумышленников свидетельствует о том, что за взломом стоит либо государство, либо государственные спецслужбы. О каком именно государстве идет речь, в тексте не уточняется.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", В декабре 2015 года первая кибератака на энергосистему Украины оставила без электроэнергии сотни тысяч домовладений на западе страны.

В июне 2017 года беспрецедентной хакерской атаке подверглись органы государственной власти, банки, объекты энергетической инфраструктуры, СМИ, а также другие предприятия коммерческого и государственного секторов по всей стране. О проблемах в работе компьютерных систем в тот день заявили и в НЭК "Укрэнерго" – госкомпании-операторе объединенной энергосистемы Украины.

В феврале 2018 года ГП "НЭК Укрэнерго" завило о намерении вложить до $20 млн в новую систему киберзащиты.

Новости партнеров

;

Новости партнеров