суббота, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

Власть дала ответ о повышении тарифов на коммуналку в Украине: эксклюзивный документ

Фото: УНИАН

Нацкомиссия, регулирующая ценообразование на жилищно-коммунальные услуги, не повышала ЖКХ-тарифы в апреле и пока не готова спрогнозировать, когда они могут измениться в будущем. Об этом в НКРЭКУ сообщили "Апострофу".

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), пока не может спрогнозировать дальнейшее изменение тарифов на основные жилищно-коммунальные услуги.

Это следует из ответа регулятора на официальный запрос "Апострофа".

Издание просило НКРЭКУ прокомментировать информацию ряда СМИ и источников "Апострофа" о том, что с 1 апреля 2018 года тарифы на практически все услуги ЖКХ в Украине должны были быть повышены.

Регулятор в своем ответе отметил, что решения о повышении тарифов на электроэнергию и централизованное водоснабжение и водоотвод с 1 апреля не принимались.

Что касается тарифов на отопление и горячую воду, то, как сообщает комиссия, в их структуру "включается себестоимость тепловой энергии, учтенная в установленных тарифах на тепловую энергию для нужд населения". При этом "уровень тарифов на тепловую энергию непосредственно зависит от цены природного газа".

Учитывая это, а также отсутствие четкого прогноза по ценам на топливно-энергетические ресурсы и другие составляющие тарифов, НКРЭКУ не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о возможном повышении тарифов на услуги ЖКХ для населения.

1 / 1
1 / 1
1 / 1

Как известно, правительство продлило до 1 июня действие своего постановления, которым на НАК "Нафтогаз Украины" возложены спецобязательства по обеспечению природным газом бытовых потребителей, что позволило как минимум до лета не повышать цены на газ для населения.

Как ранее писал "Апостроф" со ссылкой на источник, тарифы, по крайней мере на часть коммунальных услуг, должны были вырасти с 1 апреля, однако в НКРЭКУ по состоянию на март не было кворума, в связи с чем регулятор не может проводить заседания и принимать решения.

Новости партнеров

;

Новости партнеров