понедельник, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Стало известно, как в Украине будут сокращать количество получателей субсидий

Количество получателей субсидий в Украине будет сокращаться по мере внедрения мер энергоэффективности и повышения доходов населения.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Будут расти доходы – будет уменьшаться количество тех, кто получает субсидии. Мы движемся в направлении энергоэффективности, чтобы действительно сэкономить потребление энергии и таким образом уменьшить количество людей, которые нуждаются в субсидии", сказал глава Минрегионразвития.

Он также отметил, что действующая система субсидий не поощряет их получателей экономить энергоресурсы.

"Часто активные жители, которые проживают в одном доме с людьми, которые получают субсидии и не мотивированы вкладывать в энергоэффективность, не могут принять решение о привлечении кредитных средств на энергоэффективную программу", - почеркнул Зубко.

Для того, чтобы получателям субсидий стало выгодно экономить ресурсы, правительство внедряет монетизацию субсидий, на последнем этапе которой потребители смогут направить сэкономленные средства на покрытие кредитов на повышение энергоэффективности.

Подробнее читайте в интервью вице-премьера Геннадия Зубко "Апострофу": Вопрос денег не главный - вице-премьер Геннадий Зубко о Донбассе, тарифах на газ и сносе "хрущевок".

Новости партнеров

;

Новости партнеров