понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Названа причина закрытия "Нафтогазом" своего офиса в России

Причиной закрытия "Нафтогазом" своего представительства на территории России стала агрессия соседнего государства против Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил коммерческий директор НАК Юрий Витренко.

При этом он опроверг версию о том, что причиной такого решения послужили разногласия с российским монополистом.

"Мы давно хотели закрыть это представительство, учитывая не какие-то там рабочие или нерабочие отношения с "Газпромом", а учитывая факт агрессии со стороны РФ и оккупации территории Украины", – пояснил менеджер.

Ранее стало известно о том, что НАК "Нафтогаз Украины" принял решение о закрытии своего представительства на территории России. Соответствующее сообщение было размещено в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Из сообщения компании следовало, что решение о закрытии офиса компании в Москве Наблюдательный совет "Нафтогаза" принял "в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства".

Напомним, что ранее "Газпром" принял беспрецедентное решение по контрактам с Украиной из-за своего проигрыша в Стокгольмском арбитраже.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика": "Газпром" всегда вас кинет: как Украина не подготовилась к "войне" с Россией и что дальше.

Новости партнеров

;

Новости партнеров