среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​"Газпром" заявил о подаче уведомления о расторжении контрактов с Украиной: "Нафтогаз" отрицает

Российский "Газпром" уверяет, что 5 марта официально направил НАК "Нафтогаз Украины" уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит природного газа.

Об этом заявил глава российского монополиста Алексей Миллер, передает "Интерфакс".

Топ-менеджер "Газпрома" напомнил, что в компании считают решение Стокгольмского арбитража в споре с "Нафтогазом" о контрактах на поставку и транзит газа ассиметричным и таким, которое нарушает баланс сторон по контракту.

При этом в НАК "Нафтогаз Украины" "РБК-Украина" заверили, что по-прежнему не получали от "Газпрома" каких-либо уведомлений.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину, сославшись на то, что стороны не подписали дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива, которое российская сторона считает обязательным в таких случаях.

Кроме того, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В "Нафтогазе" отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа расценивают как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.

Новости партнеров

;

Новости партнеров