среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​В США обвинили Россию во вмешательстве в энергетический рынок страны

Комитет палаты представителей Конгресса США обвинил Россию в манипулировании американским энергетическим рынком посредством социальных сетей.

Об этом говорится в докладе главы комитета по науке, космосу и технологиям от Республиканской партии Ламара Смита.

По сведениям конгрессмена, в период между 2015 и 2017 годами российские агенты оставили в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram более 9 тыс. публикаций и твитов относительно энергетической политики США или актуальных событий на энергетическую тематику.

"Россия использовала американские соцсети как часть своих скоординированных усилий по разрушению энергетического рынка США и влияния на их внутреннюю энергетическую политику", - говорится в докладе.

По словам конгрессмена, Россия получает преимущества, разжигая разногласия об энергоресурсах в США.

"Экспорт энергоносителей США в европейские страны растет, а это означает, что у них будет меньше оснований полагаться на Россию в своих энергетических потребностях", - сказано в отчете.

"Вот почему российские агенты пытались манипулировать мнениями американцев о трубопроводах, ископаемых видах топлива, об отходах и изменении климата. Американский народ заслуживает того, чтобы знать: то, что они видят в социальных сетях, создано иностранной властью, стремящейся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику", - говорится в документе.

Новости партнеров

;

Новости партнеров