среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Уволенный со скандалом из "Нафтогаза" менеджер ушел из правительства

Игорь Прокопив, который в феврале 2017 года был отстранен, а позднее уволен с должности главы "Укртрансгаза", написал заявление об отставке с поста заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на осведомленный источник.

По словам собеседника издания, Прокопив написал соответствующее заявление 27 февраля. За день до этого он провел встречу с премьер-министром Владимиром и Гройсманом и вице-премьером Владимиром Кистионом, в ходе которой Кистиону было предложено войти в наблюдательный совет нового оператора украинской газотранспортной системы – ПАО "Магистральные газопроводы Украины (ПАО "МГУ"). Прокопив ответил отказом.

В окружении Прокопива подтвердили информацию об отставке. По словам собеседника издания, Прокопив намерен заняться подготовкой к грядущим парламентским выборам.

" Он себя видит в парламенте народным депутатом", - отметил источник.

На место Прокопива в Минэнерго планируется выдвинуть члена команды Прокопива – Валерия Ноздрина, который на сегодняшний день занимает должность внештатного советника министра и и.о. главы правления МГУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2016 года Минэкономразвития своим приказом обновило устав "Нафтогаза", перебрав на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз", тогда как ранее это входило в компетенцию правления НАК. Позже Игорь Прокопив, занимавший тогда пост руководителя "Укртрансгаза", заявил, что инициатором передачи управления компанией Минэкономразвития выступил именно он. Позднее премьер-министр Владимир Гройсман отменил приказ МЭРТ.

17 февраля "Нафтогаз" отстранил Игоря Прокопива от исполнения должностных обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" в связи с нарушениями, обнаруженные аудиторами по итогам официальной проверки счетов "Укртрансгаза". 17 марта Прокопив был уволен с занимаемой должности.

Новости партнеров

;

Новости партнеров