среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Россия отказалась поставлять Украине газ в марте: названа причина

Россия не будет в марте текущего года поставлять природный газ Украине, поскольку стороны не согласовали обязательное в таком случае дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива.

Об этом заявил заместитель председатель правления "Газпрома" Александр Медведев, передает "Интерфакс".

Он отметил, что "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" средства в качестве предоплаты за поставки газа в марте 2018 года, однако "Газпром" решил их вернуть, так как до сих пор стороны не согласовали необходимое для начала поставок дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку газа.

"Поэтому в этой ситуации мы, действуя в добросовестном ключе, вернули в полном объеме поступившую от "Нафтогаза Украины" сумму. Очевидно, что поставки газа с 1 марта для НАК "Нафтогаз Украины" осуществляться не будут", - сказал Медведев.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина в соответствии с решением Стокгольмского арбитража в текущем году возобновит поставки газа из России.

Первый газ из России планировалось получить уже в марте.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Власти придется многое объяснить украинцам: что нужно знать о новых закупках газа в России".

Новости партнеров

;

Новости партнеров