понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Энергетика

Новости

​Отключение газа в Славутиче посреди зимы: городские власти дали пояснения

Городские власти Славутича выполнили обязательства перед НАК "Нафтогаз Украины", отключение города от газоснабжения произошло по вине Министерства финансов.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета Славутича.

Согласно сообщению, УЖКХ Славутича выполнило условия получения номинации, в установленный срок (до 24 января) перечислив "Нафтогазу" 5,25 млн грн из необходимых 7,52 млн грн, а также 4,5 млн грн начисленных льгот и субсидий. Однако Минфин перечислил эти средства на счет "Нафтогаза" только 26 января.

"29 января 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" сообщила КП УЖКХ Славутича об отсутствии подтверждения номинации газа на январь 2018 года, так как зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января", - говорится в сообщении.

В результате 30 января в 13 часов техническая служба "Киевоблгаза" отключила Славутичскую городскую котельную от газоснабжения.

В настоящее время работа котельной восстановлена в режиме технологического минимума - подача тепла и горячей воды осуществляется только в жилые дома.

В горсовете также пригрозили подать на Минфин в суд, если ситуация с газоснабжением города не возобновится в ближайшее время.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее В "Нафтогазе" раскрыли схему списания газа фиктивным потребителям.

Новости партнеров

;

Новости партнеров