понедельник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.64
Энергетика

​Нигерия выступила с заявлением по нефтяному соглашению, цены на сырье поползли вверх

Министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву считает, что все участники сделки ОПЕК+ настроены на ее продление до конца 2018 года.

Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

"Вчера я получил положительное впечатление о том, что все участники сделки по сокращению добычи странами ОПЕК и партнерами, включая Россию, работают над продлением соглашения еще на девять месяцев", сказал министр.

В четверг, 30 ноября состоится заседание ОПЕК+, на котором крупнейшие страны-экспортеры примут решение относительно возможного продления сделки по сокращению нефтедобычи до конца 2018 года. Согласно действующим договоренностям, этот срок истекает в марте 2018 года.

По мнению аналитиков, опрошенных изданием The Wall Street Journal, рынок склоняется к тому, что сделка будет продлена еще на девять месяцев. На фоне новостей о возможном продлении соглашения цены на нефть ползут вверх.

По состоянию на 07.37 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,45%, до $62,81 за баррель, цена январских фьючерсов на нефть марки WTI на 0,31%, до $57,48 за баррель.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил, что крупнейшие нефтедобывающие страны до сих пор не пришли к единому мнению относительно возможного продления сделки о сокращении добычи нефти.

Новости партнеров