понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Энергетика

​Украина ввела санкции против российского поставщика антрацита

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ввело санкции в отношении одного из крупнейших поставщиков антрацита в Украину - компании ООО "Южтранс" (Шахты, Ростовская область).

Об этом пишет Лига.net.

Санкции введены на основании запроса СБУ. Причиной их введения стали "действия, которые могут навредить национальной экономической безопасности", следует из обоснования приказа.

ООО "Южтранс" стала одной из 18 компаний, в отношении которых Украина ввела санкции. Теперь их внешнеэкономическая деятельность будет приостановлена. Приказ вступает через 40 дней – 9 декабря 2017 года.

Отмечается, что данная российская компания ранее поставляла ресурс для энергогенерирующей компании "Донбассэнерго". С мая по 22 октября текущего года Южтранс было поставлено более 100 тыс. тонн антрацита. Это третий показатель среди поставщиков энергетического угля в Украину после группы ДТЭК (шахтоуправление Обуховская) и холдинга ВостокУголь (Печорская угольная компания).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Министерство финансов США запретило американским гражданам и компаниям принимать участие в совместных с Россией проектах по добыче нефти.

Новости партнеров