понедельник, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Энергетика

​В "Нафтогазе" назвали доход Украины от транзита газа

Доход государственного бюджета от транзита российского газа через газотранспортную систему Украины за 9 месяцев 2017 года составил 24,9 млрд грн (около $926,96 млн).

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Эта сумма близка по объему к расходам украинского бюджета на систему образования за аналогичный период, отмечают в компании.

В "Нафтогазе" также обращают внимание, что доход от транзита газа составляет около четверти всех налоговых отчислений НАК в бюджет страны. Так, с 1 января по 1 сентября 2017 года отчисления "Нафтогаза" в бюджет составили 91,6 млрд грн налогов. В случае отсутствия доходов от транзита газа эта сумма составила бы порядка 66,7 млрд грн, говорится в заявлении компании.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщал, что транзит российского газа в страны ЕС по итогам 2017 года принесет украинскому бюджету порядка $3 млрд.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил о том, что для сохранения транзита газа после 2019 году Украина должна привлечь к управлению своей газотранспортной системой (ГТС) европейскую компанию.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Россия хочет ударить Украину трубой: чем ответит Киев".

Новости партнеров