пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Антимонопольный комитет заподозрил сговор на рынке бензина и дизеля

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подозревает участников рынка нефтепродуктов в сговоре с целью повышения цен на бензин и дизельное топливо.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

По информации ведомства, с начала сентября средние розничные цены на бензин марки А-95 в Украине выросли более чем на 5%. Розничные цены на бензин марки А-95 в сетях, работающих под брендами WOG, ОККО, SOCAR, за последние две недели выросли на 1,5 грн за 1 л горючего и по состоянию на 26 сентября составляют 27,99 грн/л, что является самым высоким уровнем на рынке.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке розничной торговли дизельным топливом.

"Такая ситуация не могла остаться без внимания комитета, поскольку синхронность повышения розничных цен на светлые нефтепродукты в течение сентября 2017 года может свидетельствовать о наличии в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий", - говорится в сообщении.

В АМКУ заявили о проведении соответствующего исследования. Запросы о предоставлении информации направлены в ГФС, Минэкономразвития, Минэнергоугля и субъектам хозяйствования.

"В случае обнаружения на рынках бензинов и дизельного топлива признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины будут приняты соответствующие меры", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в минувшие выходные на автозаправочных станциях Украины вновь повысились цены на бензин и другие виды топлива.

Новости партнеров

;

Новости партнеров