четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Избрание независимого члена набсовета "Нафтогаза" сорвано

Заседание комиссии по конкурсному отбору независимого члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" не состоялось.

Об этом сообщил член органа Андрей Бойцун, передает "Интерфакс-Украина".

Заседание должно было состояться в среду, 21 сентября, однако его не удалось провести из-за отсутствия кворума.

"Заседание номинационного комитета, запланированное на сегодня, перенесено", - сказал Бойцун.

Сроки проведения нового заседания он не сообщил.

Набсовет "Нафтогаза", созданный в рамках реформирования корпоративного управления НАК, был сформирован в марте 2016 года. В него вошли пять человек, из них три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от Администрации президента и Юлия Ковалив, которая на то время занимала пост замглавы Минэкономразвития, от Кабмина.

В марте-2017 Кабинет министров решил увеличить количество членов наблюдательного совета "Нафтогаза" до семи человек, добавив в него одного независимого и одного члена от государства. Новым независимым членом набсовета НАК может стать экс-глава Минфина Украины и бывший советник беглого президента Виктора Януковича Игорь Митюков.

В апреле Ковалив покинула набсовет компании.

В начале сентября независимый директор Чарльз Проктор уведомил набсовет "Нафтогаза" о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 года. 19 сентября последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" – Пол Уорвик и Маркус Ричардс – приняли решение об отставке.

Новости партнеров

;

Новости партнеров