понедельник, 25 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Энергетика

​Саудовская Аравия и ОАЭ согласовали продление сделки по нефти

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих договорился с главой Минэнерго Объединенных Арабских Эмиратов(ОАЭ) о том, что расширение сделки о сокращении мировых поставок нефти после марта 2018 года может быть рассмотрено в соответствии с основными принципами рынка.

Об этом говорится в заявлении саудовского министерства, передает Reuters.

Халид аль-Фалих и министр энергетики ОАЭ Сухайл аль-Мазруи провели встречу в Астане, в ходе которой поднимался вопрос динамики нефтяного рынка. В ходе встречи стороны "выразили удовлетворение улучшением рыночных принципов".

В ходе встречи аль-Мазруи сказал, что Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) приняла решение сократить распределение сырой нефти на 10% в сентябре и октябре.

"Компания будет уведомлять своих клиентов и рынок на ежемесячной основе о фактических изменениях в своем графике добычи, чтобы продемонстрировать прозрачность и повысить доверие к соответствию ОАЭ его целевым производством", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее стало известно о том, что Саудовская Аравия и Россия выступили за продление сделки по ограничению добычи нефти между странами-членами ОПЕК а также государствами, не входящими в картель.

Новости партнеров