воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

​Срыв реструктуризации "Нафтогаза": в НАК ответили на обвинение Минэнергоугля

НАК "Нафтогаз Украины" выполнил зависящие от него действия в рамках плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов к ПАО "Магистральные газопроводы Украины" ("МГУ").

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Нафтогаз" направил Минэнергоугля перечень активов, достаточных для обеспечения, уже с первого дня после передачи, полной независимости оператора ГТС согласно законодательству ЕС и Украины, а также прохождения сертификации нового оператора в НКРЭКУ по согласованию с Секретариатом энергетического сообщества", - говорится в заявлении.

В "Нафтогазе" добавляют, что если предоставленный НАК перечень расходится с видением Минэнергоугля, то это не является препятствием для дальнейшего движения.

"Если между перечнями активов, составленными "Нафтогазом" и Минэнергоугля существуют разногласия, они не являются препятствием для Минэнергоугля, чтобы выполнить любой из пунктов "Плана реструктуризации "Нафтогаза" или "Плана передачи активов в МГУ" (детализирующего выполнение пунктов 3 и 4 "Плана реструктуризации"). Оба документа содержат большое количество действий со стороны министерств и других ведомств, которые не требуют привлечения "Нафтогаза", но не выполняются", - отмечают в компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Министерство энергетики и угольной промышленности обвинило НАК "Нафтогаз Украины" в срыве реструктуризации холдинга.

Новости партнеров