суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

​"Укрпочта" решила заняться поставками газа

Государственное ПАО "Укрпочта" подала заявку на получение лицензии на поставку природного газа в Украине, на сайте компании уже создан соответствующий раздел.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", решение о выдаче лицензии будет рассмотрено на заседании Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) 7 сентября 2017 года.

Как пояснил в Facebook заместитель генерального директора "Укрпочты" по закупкам Александр Наход, лицензия на поставку природного газа необходима компании для обеспечения топливом собственных точек потребления во время отопительного сезона.

"Планируем закупить в ближайшее время газ в объеме, необходимом для прохождения отопительного сезона всей нашей сетью, и закачать его в хранилище "Укртрансгаза". Оттуда брать каждый месяц по мере необходимости и передавать до наших точек потребления (котельные, автобазы, отделения и т.д.). Это должно не только обеспечить гарантированное наличие газа (с чем были проблемы этой зимой), но и хорошую экономию за сезон", сообщил Наход.

Он уточнил, что в соответствии с действующей в Украине процедурой, для выдачи номинации на транспортировку и распределение принадлежащего компании газа из подземных хранилищ необходима соответствующая лицензия.

"Направили соответствующий запрос в НКРЭКУ (потому как звучит это требование неочевидно), но параллельно подали документы на лицензию порядок её получения оказался очень несложным", отметил менеджер.

По его словам, закупка газа да отопительного сезона позволит "Укрпочте" сэкономить несколько миллионов гривен, но главное – гарантирует компании наличие ресурса, в поставкой которого в минувшем году возникали проблемы.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее "Укрпочта" анонсировала запуск услуги перевода средств с банковской карты с доставкой наличных получателю.

Новости партнеров