вторник, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Порошенко рассказал, когда в Украине подешевеет сжиженный газ

Президент Украины Петр Порошенко ожидает снижения цены на сжиженный (автомобильный) газ в середине сентября.

"Мы ждем результаты на протяжении 2-3 недель и уже во второй половине сентября поставили задачу, уверен, что она будет выполнена, относительно снижения цены на сжиженный газ и привлечения к ответственности тех, кто допустил нарушения, если соответствующие факты будут установлены", - приводит слова Порошенко пресс-служба президента.

Глава государства также отметил важность принятия мер для снижения зависимости от России в вопросе поставок автогаза. По его мнению, решить данную проблему поможет наращивание объемов производства сжиженного газа внутри страны.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман в ходе межведомственного совещания, посвященного росту цен на топливо, поручил профильным ведомствам, в том числе правоохранительным органам, разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению его стоимости. По мнению главы правительства, в резком повышении цен на автомобильный (сжиженный) газ в Украине есть признаки монопольного сговора.

По информации "Радио Свобода", Антимонопольный комитет (АМКУ) уже начал проверку ситуации на розничном рынке газа Украины.

Новости партнеров

;

Новости партнеров