суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

Венесуэла на четверть обвалила экспорт нефти

Экспорт нефти из Венесуэлы в августе сократился на 24%, что существенно усложняет финансовое положение этой латиноамериканской страны.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно расчетам Bloomberg, 1-15 августа из Венесуэлы экспортировались в среднем 1,27 млн баррелей нефти в сутки по сравнению с 1,68 млн баррелей в сутки за соответствующий период 2016 года.

Венесуэла располагает крупнейшими запасами нефти в мире - более 300 млрд баррелей, при этом продажа нефти составляет порядка 95% всей экспортной выручки страны.

Сокращение экспорта может усложнить Венесуэле выплаты по внешним обязательствам в конце текущего года, которые составят более $3,5 млрд.

Значительные объемы венесуэльской нефти поступают на нефтеперерабатывающие заводы в США, при этом Вашингтон рассматривает возможность введения дополнительных санкций против Каракаса, которые могут затронуть и нефтянку.

Как сообщал "Апостроф", США ввели персональные санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также готовятся ввести новые санкции в отношении руководства этой страны.

По данным Reuters, Каракас ведет тайные переговоры с российской стороной о миллиардных кредитах под залог нефтяных активов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров