понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

Разгорается скандал из-за закупок оборудования для волынской шахты у боевиков "ДНР"

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила должностных лиц, которые подозреваются в закупке по коррупционным схемам на временно оккупированных территориях оборудования для государственной шахты в Волынской области.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

По данным спецслужбы, один из руководителей государственного предприятия "Дирекция по строительству объектов" вступил в сговор с участниками тендерных торгов на закупку оборудования для шахты.

"Чиновник сформировал конкурсные требования непосредственно под конкретного поставщика, несмотря на то, что оборудование технически не соответствовало проекту модернизации шахты. Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник, который является уроженцем временно оккупированных территорий, закупил у предприятия так называемой "ДНР" оборудование на почти 25 млн грн", - говорится в сообщении.

СБУ также установила, что завод-поставщик оборудования перерегистрирован в Днепропетровской области, а его владельцем является гражданин России.

"Одному из руководителей государственного предприятия и руководителю конкурсных торгов, в рамках открытого уголовного производства, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которые причинили тяжкие последствия)", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия экспортирует уголь, который нелегально вывозится в эту страну с временно неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

;

Новости партнеров