четверг, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Энергетика

Новости

"Нафтогаз" уволил британского члена наблюдательного совета компании

НАК "Нафтогаз Украины" прекратила полномочия независимого члена наблюдательного совета компании – британца Чарльза Проктора.

Об этом сообщает Oilnews со ссылкой на данные системы раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Причина увольнения не называется. Вместе с тем, известно, что наблюдательный совет может уволить своего члена только по его собственному желанию.

Проктор был назначен в наблюдательный совет "Нафтогаза" в марте 2016 года.

Набсовет "Нафтогаза", созданный в рамках реформирования корпоративного управления НАК, был сформирован в марте 2016 года. В него вошли пять человек – три независимых члена Маркус Ричардс, Пола Уорвик и упомянутый Чарльз Проктор, а также - от Администрации президента - экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, от Кабмина – на то время первый замглавы Минэкономразвития Юлия Ковалив. Последняя возглавила набсовет. В марте 2017 года Кабинет министров решил увеличить количество членов наблюдательного совета "Нафтогаза" совета до семи человек, добавив в него одного независимого и одного члена от государства. В апреле Ковалив покинула набсовет, вместо нее бразды правления перешли к Уорвику.

Новости партнеров

;

Новости партнеров