среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Энергетика

​В Кабмине одобрили энергостратегию Украины до 2035 года

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил "Энергетическую стратегию Украины до 2035 года".

Об этом в Facebook сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

"Этот документ является стратегическим. Он определяет цели нашего государства в энергетическом секторе до 2035 года и глобальные шаги по их достижению", - подчеркнул он.

В дальнейшем "Энергостратегия Украины до 2035 года" будет вынесена на рассмотрение правительства.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в начале июня обнародовало проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года "Безопасность, энергоэффективность, конкурентоспособность".

По мнению авторов документа, Украине необходимо трансформировать свою газотранспортную инфраструктуру для более активной интеграции с европейской, вовлечения в систему безопасности поставок центральной Европы.

В проекте Энергостратегии также отмечается, что Украина ставит перед собой цель перенести точку приема-передачи транзитных объемов газа с западной на восточную границу. Этой цели планируется достигнуть путем переговорного процесса в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия. Вместе с тем, авторы документа сомневаются в сохранении транзита российского газа после 2019 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале 2017 года Европейская комиссия раскритиковала проект "Энергетической стратегии Украины до 2035 года".

Новости партнеров