вторник, 18 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Энергетика

​"Нафтогаз" запустил импорт газа через свою швейцарскую "дочку"

НАК "Нафтогаз Украины" в июле начала поставлять природный газ в Украину через дочернюю швейцарскую компанию Naftogaz Trading Europe S.A.

Об этом сообщает OilNews.

Так, в середине июля "Нафтогаз" получил от Naftogaz Trading Europe на границе Украины около 7 млн куб. м газа.

В 2017 году НАК "Нафтогаз Украины" планирует импортировать через Naftogaz Trading Europe S.A. 1,7 млрд куб. м природного газа, что составляет около 20% от планового годового импорта. Согласно стратегии "Нафтогаза", все закупки импортного газа целесообразно проводить через Naftogaz Trading Europe, за исключением закупок на кредитные средства международных финансовых организаций (ЕБРР, Всемирный банк).

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявлял, что одной из задач Naftogaz Trading Europe будет привлечение кредитов от западных коммерческих банков под залог природного газа, находящегося в украинских подземных хранилищах (ПХГ).

Naftogaz Trading Europe S.A. является 100% дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украина" и зарегистрирована в Женеве (Швейцария). Компания была создана в августе 2016 года на базе Naftogaz Overseas S.A.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", швейцарская компания Petroforce, специализирующая на торговле нефтью и нефтепродуктами, учредила в Украине дочернюю компанию и подала заявку на получение лицензии на торговлю природным газом.

Новости партнеров

;

Новости партнеров