четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

​ЕС сегодня наложит новые санкции на Россию из-за турбин Siemens – Reuters

Европейский Союз сегодня примет решение о включении в санкционный список ЕС еще нескольких российских граждан и компаний, причастных к поставке турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым.

Об этом пишет Reuters.

Страны ЕС сегодня до конца дня должны представить возражения на инициативу расширения санкционного списка в отношении России. По словам двух европейских дипломатов, скорее всего никаких возражений не будет и решение будет принято.

При этом один из собеседников агентства при этом отметил, что одна из кандидатур на внесение в санкционный список была удалена из перечня на этапе обсуждения из-за возражений представителей Италии.

Германия в прошлом месяце предложила включить в европейский санкционный список еще четырех россиян, а также три российские компании. По информации газеты "Коммерсант", в санкционноый список планировалось внести заместителя министра энергетики России Андрея Черезова.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 26 июля послы стран ЕС согласовали, а 28 июля страны ЕС предварительно одобрили новые санкции в отношении России из-за поставок турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров