четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Энергетика

​На украинский рынок заходит швейцарский газовый трейдер Petroforce

Швейцарская компания Petroforce, специализирующая на торговле нефтью и нефтепродуктами, учредила в Украине дочернюю компанию и подала заявку на получение лицензии на торговлю природным газом.

Об этом говорится в проекте решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) к заседанию 3 августа, передает OilNews.

ООО "Петрофорс Украина" – украинская "дочка" швейцарского нефтетрейдера - было учреждено в Киеве 19 июля 2017 года с уставным капиталом 10 тыс. грн. 100% собственником компании является швейцарская Petroforce Trading and Shipping S.A. Руководителем украинской дочки является Владимир Кучманский.

Согласно реестру Минюста, ООО "Петрофорс Украина" имеет право на торговлю, производство газа, а также оптовую торговлю другими видами топлива. Компания уже разместила информацию о себе на украинском языке на собственном веб-сайте.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с ноября 2016 года на внутреннем рынке Украины природным газом торгует нидерландская компания Trafigura.

В мае свое представительство в Украине открыл международный трейдер DufEnergy ,в июле – MET Holding и AOT Energy.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров