вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Энергетика

​США подозревают Россию в финансировании организаций, выступающих против добычи сланцевой нефти

Представители республиканцев в Палате представителей США и по меньшей мере один член администрации президента США Дональда Трампа призвали министра финансов Стивена Мнучина расследовать возможное финансирование Кремлем ряда природоохранных организаций.

Об этом пишет американское издание Politico.

По сведения издания, конгрессмены и члены правительства подозревают, что Россия финансирует некоторые экологические группы, выступающие против добычи нефти методом гидроразрыва пласта (фрекинга), который может помочь США обогнать Россию в добыча газа.

В конце июня председатель комитета по научным исследованиям Дома Ламар Смит и его коллега из Техаса Рэнди Вебер попросили секретаря казначейства Стивена Мнучина исследовать вопрос о том, финансирует ли Кремль "зеленые" инициативы. Теперь их инициатива получила широкую поддержку в рядах республиканцев.

"Зеленые" отвергли утверждения Смита как попытку отвлечь внимание от новостей о связях Дональда Трампа с Россией. Представители Минэнерго и Минфина США не стали отвечать на вопросы об этом. Пресс-секретарь Белого дома также отказался комментировать эту тему.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее нефтяная компания Exxon Mobil оспорила в американском суде штраф в размере $2 млн, наложенный Минфином США за нарушение компанией введенных в отношении России санкций.

Новости партнеров

;

Новости партнеров