вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Энергетика

​Скандал с завозом турбин Siemens в Крым: стало известно о громком увольнении в России

Совет директоров российской машиностроительной компании "Силовые машины" 19 июля досрочно прекратил полномочия своего гендиректора Романа Филиппова.

Это следует из материалов компании, опубликованных на официальном портале раскрытия правовой информации, передает РБК.

Согласно материалам компании, 19 июля "Силовые машины" провели собрание совета директоров. На собрании обсуждалось, в частности, "досрочное прекращение полномочий генерального директора ПАО "Силовые машины" и расторжение трудового договора с ним", а также "избрание Генерального директора ПАО "Силовые машины".

"Силовые машины" и немецкая Siemens AG входят в совместное предприятие ООО "Сименс технологии газовых турбин". Российской компании в СП принадлежит 35% акций, немецкий производитель владеет долей в 65%. Данное СП изготовило и поставило турбины для проекта строительства ТЭС на Тамани, которые затем, по неофициальной информации, были переправлены в аннексированный Крым в обход санкций.

Ранее, 14 июля, гендиректор ОАО "Силовые машины" Роман Филиппов был задержан в Санкт-Петербурге сотрудниками российской ФСБ по подозрению в разглашении государственной тайны.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее агентсов Reuters узнало, может ли Россия самостоятельно запустить турбины Siemens в Крыму.

Новости партнеров

;

Новости партнеров